8(499)136-82-64
8(903)136-82-64

Алмазная канатная резка железобетона

Услуги по демонтажу железобетонаЦена, руб.
Конструкцииот 1800 за м3
Перегородкиот 210 за м2
Алмазная канатная резкаот 10000 за м2 реза

Технология алмазной канатной резки железобетона уникальна возможностью быстрого, чистого и точного разрушения прочных стен (перекрытий) вне зависимости от толщины. Использование каната в современных мобильных установках сделало реальным выполнение сложного демонтажа (в т. ч. в воде), который ранее считался проблемным либо чрезвычайно дорогим. Канатный метод резки стройконструкций является адекватным по цене, беспыльным и тихим, что позволяет применять его в уже заселенных жилых строениях, в работающих промышленных цехах, в условиях стесненной городской застройки и труднодоступных зонах. При помощи специальных отводящих роликов, которыми оснащается агрегат, алмазная канатная резка железобетона может вестись под разными углами и в любых направлениях, а отверстиям придается желаемая конфигурация.



Режущие операции по канатному методу целесообразны для панелей толщиной от 400 мм при формировании дверных/оконных проемов, создании проходов для вентиляционных и иных внутридомовых систем, перепланировке капитальных сооружений, разборке съемных опалубок, усилении фундаментов и разделении нетранспортабельных ж/б конструкций для безопасной перевозки. Цена работы здесь относительно традиционных технологий заметно ниже за счет экономии рабочего времени оператора, исключения ударных нагрузок на объект, производительности оборудования и минимума операций по финальной очистке площадки. Режущим органом в этом случае является особый металлически трос-канат с надетыми на него небольшими кольцами (втулками) с микрокристаллическим напылением из искусственных алмазов. Разборка панели канатом может вестись только с одной стороны таковой.

Алмазная канатная резка железобетона ведется в такой последовательности:

1. В железобетонной стройконструкции прорезаются 1-2 отверстия по диаметру режущего троса (60 мм и более);

2. Устанавливаются направляющие ролики режущей машины;

3. Алмазный канат продевается в подготовленные отверстия, создавая замкнутый контур, и надежно заклипсовывается;

4. Рабочий орган подсоединяется к электроприводу установки, после чего осуществляется процесс резания;

5. По завершению процесса канат, ушедший в накопитель, переклипосовывается и готовится к транспортировке.



Для гарантированного охлаждения троса и отвода отработанного железобетона в зону реза обычно подается вода, хотя некоторые модели мобильных агрегатов функционируют по методу сухой резки (без жидкостного охлаждения). Алмазная канатная резка железобетона требует повышенных энергозатрат и подключения электрооборудования к трехфазной промышленной сети 380В, что порой ограничивает применение этой технологии в бытовой обстановке. Отдельные железобетонные элементы (опоры мостов, колонны и пр.) не требуют просверливания технологических отверстий, а трос вокруг них обкручивается. Дальнейший процесс идет по вышеперечисленным пунктам 2-5. Важно предварительно продумать вопросы безопасности рабочего пространства и прилегающей площадки из-за вероятности внезапного разрыва троса и травмирования работников.

Так как алмазная канатная резка железобетона сопряжена с серьезным изменением конструкции и несущих характеристик панели (сооружения), ее проведение следует согласовывать с официальными органами технического и архитектурного надзора. Здесь не обойтись без привлечения профильных организаций, к которым относится ООО «ИДИЛЛИЯ». Наши специалисты готовы провести полный комплекс согласований и подготовки, а также профессионально и за минимальную в регионе цену осуществить канатную резку ж/б панелей в оговоренные сроки. Для подготовки договора и оптимизации стоимости резки менеджер компании готов выехать непосредственно к месту предстоящего демонтажа.

Адрес: Москва, ул. Каховка, дом 30,
помещение 1, офис 13

Пишите: rezkabetona@bk.ru

Телефоны: 8(499)136-82-64, 8(903)136-82-64

Яндекс.Метрика