8(499)136-82-64
8(903)136-82-64

Резка железобетона алмазным канатом

Профессиональная резка железобетона алмазным канатом позволяет оперативно и точно разрушать прочные конструкции, перекрытия и стены независимо от их конфигурации и толщины. Применение режущего каната относится к прогрессивным технологическим методам, помогающим вести сложные демонтажные работы, в том числе под водой, гарантируя чистоту поверхности и минимум сопутствующих отходов. Канатный способ разборки стройконструкций адекватен по стоимости, бесшумен и беспылен. Благодаря двум последним факторам он приемлем для переоборудования действующих производственных цехов, жилых построек и реконструкции городских объектов. Мобильные канатные установки с отводящими роликами способны резать строительный камень и железобетон под углами, придавая проемам нужную форму и желаемые размеры.



Использование резки железобетона алмазным канатом приемлемо при формировании оконных, технологических и дверных проемов в панелях толщиной 400 мм и более, обустройстве внутридомовых коммуникаций и вентсистем, перепланировке строений, разделении проблемных конструкций перед транспортировкой, укреплении монолитных фундаментов. В сравнении с традиционными подходами цена таких работ невысока с учетом производительности канатных установок, отсутствия ударных нагрузок на панель, экономии рабочего времени резчика и минимизации трудозтрат на финишную очистку рабочего пространства. Рабочим органом в подобном оборудовании выступает специальный трос из прочной стали с надетыми по его длине втулками, покрытыми микрокристаллами искусственных алмазов. Кристаллы наносятся на поверхность металла методом напыления.



Перед тем, как вести резку железобетона алмазным канатом, в конструкции следует прорезать 1-2 сквозных отверстия, отвечающих диаметру троса конкретного механизма (обычно 60 мм или более). После настройки режущей машины и установки ее направляющих роликов канат с втулками продевается через подготовленные отверстия. Когда замкнутый контур сформирован, края троса надежно заклипсовываются. Сочленение проверяется на прочность и алмазный канат подсоединяется к приводу машины. В процессе резки следует соблюдать требования эксплуатационной инструкции установки и нормы безопасности труда. После окончания рабочего процесса канат, находящийся в накопителе, переклипсовывается, а установка приводится в транспортабельное состояние.



Чтобы избежать перегрева алмазного троса и гарантированно удалять отработанный железобетон, рабочая зона механизма обычно охлаждается проточной водой. Однако отдельные модификации мобильных установок жидкостного охлаждения не имеют (принцип "сухой резки"). Применение этой технологии в быту ограничено, поскольку резка железобетона алмазным канатом - процесс энергозатратный, требующий трехфазной промышленной электросети 380В и соответствующего силового оборудования. В отдельных ситуациях (демонтаж мостовых опор, колонн, ферм и др.) сверлить технологические отверстия не нужно, канат обкручивается вокруг разрезаемого элемента. Далее работа ведется по вышеописанной методике. При подготовке к алмазной канатной резке важно проработать вопросы безопасности персонала, учитывая вероятность непредвиденного разрыва троса.

Поскольку резка железобетона алмазным канатом связана с ухудшением несущих характеристик конструкции, самостоятельное ее проведение чревато трагическими последствиями. Доверять ее следует профессионалам, имеющим практический опыт и готовым грамотно подготовить разрешительную документацию на каждый вид работ. К таким профильным компаниям относится ООО «ИДИЛЛИЯ», способное качественно провести законченный цикл подготовительных и основных работ, связанных с канатной резкой железобетона. Для согласования цены работ, оптимизации расходов и подготовки договора наш менеджер может посетить объект и согласовать с вами актуальные финансово-технические вопросы.

Адрес: Москва, ул. Каховка, дом 30,
помещение 1, офис 13

Пишите: rezkabetona@bk.ru

Телефоны: 8(499)136-82-64, 8(903)136-82-64

Яндекс.Метрика